Фасолевый суп с колбасой

Приготовление: 45 мин
На 6 порций:
- 300 г сушеной фасоли
- 400 г колбасы
- 200 г копченой грудинки
- 300 г лука-порея
- 150 г моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 1 пучок петрушки
- 0,5 пучка чабера
- 2 стол. ложки топленого масла
- соль
- молотый черный перец
- 750 мл мясного бульона
- 6 кусков хлеба для тостов
- 150 г тертого сыра

1. Накануне залить фасоль холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре. Колбасу нарезать кружочками, грудинку нарезать полосками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить основание плодоножки и нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей.

2. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками топленое масло и обжарить лук с чесноком, морковью и луком-пореем. Посолить и поперчить.

3. Фасоль откинуть на сито. Овощи залить бульоном, добавить фасоль, помидоры и зелень. Положить колбасу и грудинку, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 мин. Хлеб посыпать тертым сыром и жарить на гриле 6 мин.








Топ-10 традиционных болгарских блюд

Для сарми (фаршированных листьев) используют в основном листья винограда. Может быть вегетарианский вариант сарми или мясное блюдо из листьев с начинкой внутри. Начинку делают из тушеного мяса с жареным луком, жареный рисом и все приправляют солью и перцем. (Фаршированные листья). В летнее время является главным болгарским блюдом.

Источник: Бургас по русски



Вопросы читателей

Когда в России прекратят использовать соевый белок ?

В: Ведь известно, что реально, он почти не усваивается человеческим организмом, и ничего кроме запоров и раковых заболеваний не вызывает. Так почему, в России продолжают так упорно его навязывать, или это просто хотят так незаметно истребить некоторое количество населения, без боя и народных...