Суповая зелень

В рецепт практически любого супа входят морковь, корень петрушки или сельдерея с зеленью и лук-порей. Во многих магазинах их специально упаковывают вместе и продают как набор суповой зелени с кореньями.

Суп с копченой грудинкой
так готовят в Праге

Приготовление: 45 мин
На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 200 г копченой грудинки
- 1 набор суповой зелени с кореньями
- 0,5 чайн. ложки тмина
- 2 стол. ложки майорана
- 1 луковица
- 50 г топленого масла
- 1 зубчик чеснока
- 30 г муки
- 20 г сушеных белых грибов
- соль
- молотый черный перец
- 125 мл сливок
- 1 яичный желток

1. Грибы замочить в холодной воде. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю вместе с грудинкой. Залить 1,5 л воды. Суповую зелень с кореньями вымыть, почистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Приправить тмином и майораном и варить 30 мин.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в большой кастрюле на топленом масле. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Посыпать мукой и слегка подрумянить.

3. Достать из супа грудинку и половину овощей. Из оставшегося супа сделать пюре с помощью миксера. Добавить лук и чеснок. Грибы откинуть на сито и выложить в суп. Варить 5 мин, затем добавить отложенные овощи и варить еще 5 мин. Посолить и поперчить. Сливки смешать с яичным желтком и добавить в суп.

4. Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде и выложить в суп.

Get Adobe Flash player





Томатный суп с копченой грудинкой. Вкусные рецепты первых блюд

Предлагаем вам вкусный и недорогой рецепт первого блюда – томатного супа с копченой грудинкой. Для повседневного меню этот томатный суп окажется просто находкой – он вкусен и недорог. Продукты для томатного супа : 4 помидора, 200 г копченой грудинка, 1 крупная луковица, 300 мл куриного бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу, сметана и зелень для подачи. Для приготовления томатного супа по этому вкусному рецепту помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить нарезанные помидоры. Обжарить их до размягчения. ...

Читать дальше...



This RSS feed URL is deprecated


Кролик тушеный, жареный, под ореховым соусом
Кролик тушеный, жареный, под ореховым соусом Обработанную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать также небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки. Копченую свиную грудинку ошпарить 

Бургеры, суп из горошка и рыбное филе: в пабе Malt&Hops обновилось меню
Бургеры, суп из горошка и рыбное филе: в пабе Malt&Hops обновилось меню Бургер на булочке Бриошь со свиной грудинкой, запеченной в соусе BBQ с ворчестером и горчицей, красной маринованной капустой и огурчиками, подается с картофелем фри. Стоимость: 16 рублей. Шоколадно-малиновый торт. Нежнейший сливочный мусс с малиново-лаймовым желе 

Вопросы читателей

Чем куринные грудки отличаются от куринных грудинок?

В: Чем куринные грудки отличаются от куринных грудинок?



Фото

Baked potato soup with bacon 011 120 dpi
Baked potato soup with bacon. Recipe @ www.thecookingphotographer.com/2009/11/idaho-baked-potato...

Cauliflower Soup with Bacon Toasts
Cauliflower Soup with Bacon Toasts for a vegetarian soup, skip the bacon and swap vegetabte broth for the chicken broth. Nice Great luxury elegant Hotel Restaurant Recipe 4 SERVINGS PREP TIME 10 min COOK TIME 30 min
Slow Cooker Yellow Split Pea Soup with Canadian Bacon Recipe
INGREDIENTS: 8 cups water 1 package (1 pound) dried yellow split peas, sorted and rinsed 3 medium carrots, diced (1 1/2 cups) 1 medium onion, chopped (1/2 cup) 1 medium stalk celery, chopped (1/2 cup) 1 cup diced Canadian-style bacon (5 ounces) 1 teaspoon salt 1 teaspoon dried thyme leaves 1/4...

Кулинарные книги на OZON.ru!