Морковный пирог

Приготовление: 1 ч 40 мин
На 8 порций:
- 200 г моркови
- 4 яйца
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайн. ложка соли
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 г очищенных кедровых орешков
- 4 стол. ложки рубленой петрушки
- 50 г тертого сыра
- молотый черный перец
- 200 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 1 чайн. ложка тертого хрена
- соль
- 4 стол. ложки кресс-салата

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Морковь очистить и натереть. Яйца смешать с маслом и солью, и, тщательно все перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем. Выложить тертую морковь и поперчить. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму и выпекать 60 мин. Вынуть и дать остыть.

2. Творожный сыр перемешать со сметаной и хреном. Остывший пирог разрезать пополам по горизонтали и на нижнюю половину выложить творожную массу, оставив 4 стол. ложки для украшения. Накрыть вторым коржом, края пирога подровнять острым ножом.

3. Украсить пирог оставшейся творожной массой и кресс-салатом.






RE: Ответ на ваш комментарий...

Отваренный нут обязательно обсушить на полотенце, иначе он не превратится  в хорошую крошку. По очереди измельчить нут и орехи в блендере или кофемолке. Затем все смешать, в том же блендере. Мокрыми руками слепить шарики. Обвалять в кунжуте или какао, или не обвалять. Отправить на часик в холодильник, хотя при большом желании можно и сразу же есть.    Загвоздка в количестве тхины. Продукт, не скрою, очень жирный и калорийный. Но именно...

Читать дальше...



Православный кинфолк: костромской журнал «Хлеб» покорил читателей со всей России

Речь о журнале «Хлеб жизни», который вышел в свет в августе 2015 года по благословению костромской епархии. Этот факт доказывает существование удивительно чистого и красивого издания, которое за последние три года объединило сотни читателей со всей страны. У современной молодёжи в почёте - мудрые мысли, истории о великих современниках, их авторитетные мнения и добрые советы.

Источник: МК в Костроме



This RSS feed URL is deprecated


Агротуризм в Подмосковье: пармезан, козий сыр и виноградные улитки вопреки санкциям
Агротуризм в Подмосковье: пармезан, козий сыр и виноградные улитки вопреки санкциям Также на ферме можно купить йогурт, молоко, чизкейк и морковный пирог. Где: Московская область, Солнечногорский район, деревня Мошницы. Стоимость: 2 тысячи рублей с человека за экскурсию, мастер-классы и фермерский обед с Джеем (по предварительной договоренности).

9 августа - Международный день коренных народов мира
9 августа - Международный день коренных народов мира Китайские: Хайнаньский рис с курицей — рис, сваренный на пару, с кусочками курятины и огурцом. Обычно его едят с тёмным соевым соусом, соусом чили или имбирной пастой. Это блюдо считается в Сингапуре национальным. Жареный морковный пирог (Fried Carrot Cake) или чай тао 

Вопросы читателей

Что приготовить на ужин?

В: Что приготовить на ужин?



Фото

carrot pie
Pies are magic. I'm not talking the super flakey, sweet pies one sees in diners for dessert. I mean pirog, Russian savory pies with an achingly tender crumb and a melange of wonderful things inside, pies that can be eaten hot or cold, pies that can last for a week or more in the fridge without...

Carrot pie / Tarte de cenoura
Recipe: 250 g of cooked and mashed carrots 250 g of sugar 2 spoons of flour 1 teaspoon of baking powder Lemon zest 2 eggs Mix well all ingredients. Pour into a greased pie dish and place in a pre-heated oven until it's cooked. Check with a cocktail stick, when it comes out dry, the pie is...

Horrific Carrot Pie thingy.
I DID NOT MAKE THIS. It was just so bad that I had to take a picture :-D It tasted great, it just was less then pretty.

Carrot Tarragon Pie
Carrot pie/quiche with red onions and tarragon. This might have been pretty good. I don't know, I couldn't really taste past the salt. Explanation: the cheese layered on the bottom was absurdly salty, apparently. Always taste your ingredients, kids.

Кулинарные книги на OZON.ru!