Картофельный суп с семгой

Приготовление: 20 мин
На 4 порции:
- 800 г лука-порея
- 1 кг картофеля
- 3 стол. ложки сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 2 л овощного бульона
- 400 г охлажденной норвежской семги
- 200 мл сливок
- сок 1 лимона
- веточка укропа

1. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить лук-порей и картофель. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин на малом огне.

2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками. Суп снять с плиты. Треть овощей отложить шумовкой, из остального супа сделать пюре. Влить сливки, выложить семгу и овощи. Вскипятить, приправить солью, перцем и лимонным соком. Украсить укропом.








Что приготовить на ужин: суп с сырными шариками

100 г твердого сыра 100 г сливочного масла 1 куриное яйцо 1 сладкий болгарский перец 1 крупная морковь 1 лук 3-4 клубня картофеля небольшой пучок любой зелени растительное пшеничная мука вода соль, перец Рецепт приготовления:. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке. Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем.

Источник: СЕГОДНЯ



This RSS feed URL is deprecated


Рестораны начали кормить в полцены: в Екатеринбурге стартовал фестиваль еды. Пробуйте и голосуйте за любимый сет
В Екатеринбурге начинается третий ресторанный фестиваль: более двух десятков заведений угощают гурманов лучшими и фирменными блюдами за полцены. Любой сет из специального меню обойдется посетителю в 990 рублей. Новинка этого года — специальный десертный сет, 

Рыбная неделя в Москве: рестораторы готовы накормить гостей
Рыбная неделя в Москве: рестораторы готовы накормить гостей На переходе от площади Революции к Манежной в большом открытом ресторане La Mare будут подавать пожарские котлеты из пяти видов рыбы. Там же гостям предложат попробовать знаменитый рыбный суп буайабес. Рецепт супа много веков назад придумали французские моряки, 

Сайты партнеров

Вопросы читателей

Как пить так, что бы не пьянеть?

В: Как пить так, что бы не пьянеть?



Фото

Sushi Yoshida - clear soup with salmon bone
very light and salmon bone is so sweet

potato soup with salmon

potato soup with salmon

Кулинарные книги на OZON.ru!